Las alcachofas a la parmesana son una forma excelente de disfrutar estas verduras, una fuente excelente de nutrientes, ricas en fibra, vitaminas y minerales esenciales que las convierte en un alimento que promueve la salud. ¡También son de lo más versátiles! Puedes disfrutar de alcachofas al ajillo, prepararlas en una estupenda tortilla que supera a la de patatas o incluso hacerlas rellenas al jamón.
En esta ocasión nos trasladamos a la cocina italiana para preparar alcachofas a la parmesana, con un plato que combina sabores muy disparos con resultados espectaculares. Te explicamos cómo hacer esta receta tan apetitosa siguiendo unos consejos muy sencillos.
2INGREDIENTES NECESARIOS
Cuando vayas a hacer la compra en tu supermercado habitual encontrarás todo lo preciso para las alcachofas a la parmesana. ¡Toma nota!
- 8 alcachofas.
- 2 dientes de ajo.
- 250 gramos de queso scamorza ahumado o provolone.
- 250 gramos de mozzarella fresca.
- 100 gramos de queso grana padano.
- Albahaca fresca.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Pimienta.