El colesterol alto es un problema de salud común que afecta a muchas personas en todo el mundo. Una dieta inadecuada es uno de los principales factores que contribuyen al aumento del colesterol en la sangre. Por lo tanto, es importante que las personas con colesterol alto eviten ciertos alimentos que puedan empeorar su condición.
En este sentido, hay una serie de alimentos que se consideran prohibidos o poco recomendables para quienes tienen el colesterol alto. En este artículo, exploraremos algunos de estos alimentos y discutiremos por qué deben evitarse.
7Bollería y dulces, directamente al colesterol alto
La bollería y los dulces, como pasteles, tartas y galletas, suelen estar elaborados con grandes cantidades de grasas poco saludables, como mantequilla, manteca o aceites hidrogenados. Por lo tanto, se recomienda limitar su consumo.
Además, estos productos horneados suelen ser pobres en nutrientes beneficiosos como vitaminas, minerales, proteínas y grasas saludables. También suelen contener grandes cantidades de azúcares añadidos, lo que ha sido relacionado con problemas de salud como la obesidad, la diabetes, enfermedades cardíacas, deterioro mental y ciertos tipos de cáncer.