¿Te apetece probar un estupendo arroz negro con sepia y calamares? Se trata de una de las muchas formas de preparar este cereal, cuya tonalidad oscura se debe a la incorporación de tinta de calamar durante la cocción, lo que le confiere un sabor más intenso y profundo.
Se puede disfrutar con calamares al estilo de Karlos Arguiñano, o siguiendo el método tradicional con salsa alioli, sin embargo hoy queremos ofrecerte una receta muy especial con sepia y calamares. Vas a disfrutar con un plato que satisfará a toda la familia, y que viene repleto de contrastes al paladar. ¡Y además cocinarlo es de lo más sencillo! Tan solo debes seguir los consejos que te damos a continuación.
6ES HORA DE PREPARAR EL ARROZ
¿Pensabas que nos habíamos olvidado de la cebolla? ¡De eso nada! Pon aceite a calentar en otra sartén y echa la cebolla picada, junto con el pimiento verde. Debes sofreír hasta que la cebolla sea casi transparente, y en ese momento añadir el arroz para cocinarlo, dejando que quede doradito. Tan sólo falta echar una pizca de sal, el perejil ya picado y el vino.