¿Te apetece probar un estupendo arroz negro con sepia y calamares? Se trata de una de las muchas formas de preparar este cereal, cuya tonalidad oscura se debe a la incorporación de tinta de calamar durante la cocción, lo que le confiere un sabor más intenso y profundo.
Se puede disfrutar con calamares al estilo de Karlos Arguiñano, o siguiendo el método tradicional con salsa alioli, sin embargo hoy queremos ofrecerte una receta muy especial con sepia y calamares. Vas a disfrutar con un plato que satisfará a toda la familia, y que viene repleto de contrastes al paladar. ¡Y además cocinarlo es de lo más sencillo! Tan solo debes seguir los consejos que te damos a continuación.
5ECHA LA TINTA
La técnica del arroz negro con sepia y calamares se basa en añadir bolsas de tinta de calamar y mezclar de forma constante con una cuchara de madera, para lograr la reducción perfecta de los calamares y la sepia. La tinta de calamar, al ser liberada durante la cocción, tiñe el arroz y potencia el gusto marino de esta receta. ¡Os vais a poner las botas!