¿Te apetece probar un estupendo arroz negro con sepia y calamares? Se trata de una de las muchas formas de preparar este cereal, cuya tonalidad oscura se debe a la incorporación de tinta de calamar durante la cocción, lo que le confiere un sabor más intenso y profundo.
Se puede disfrutar con calamares al estilo de Karlos Arguiñano, o siguiendo el método tradicional con salsa alioli, sin embargo hoy queremos ofrecerte una receta muy especial con sepia y calamares. Vas a disfrutar con un plato que satisfará a toda la familia, y que viene repleto de contrastes al paladar. ¡Y además cocinarlo es de lo más sencillo! Tan solo debes seguir los consejos que te damos a continuación.
2INGREDIENTES PARA EL ARROZ NEGRO CON SEPIA Y CALAMARES
¿No tienes a mano todo lo necesario? ¡No te preocupes! Pásate por tu supermercado de confianza y podrás encontrar los ingredientes necesarios para un arroz negro con calamares y sepia. ¡Va a quedar de rechupete!
- 250 gramos de calamares.
- 250 gramos de sepia.
- Una cebolla.
- 4 bolsas de tinta de calamar.
- 1 pimiento verde.
- Aceite de oliva.
- 2 dientes y medio de ajo.
- 2 cucharadas soperas de perejil picado.
- Un litro de fumet de pescado.
- 300 gramos de arroz.
- 200 ml de vino blanco.
- Una hoja de laurel.
- Sal y pimienta negra molida.
- 200 ml de aceite de girasol.
- 120 ml de leche.
- Una pizca de sal.