miércoles, 4 diciembre 2024

El truco de Arguiñano para hacer un salpicón de marisco que quita el sentido

El salpicón es una preparación fría que se elabora con ingredientes cortados en dados o desmenuzados. Puede ser preparado con carne, pescado o frutas y se sirve con una vinagreta o con licor y jugo de frutas en el caso de la versión dulce. Debido a la variedad de ingredientes que se pueden utilizar, existen diferentes tipos de salpicón. El salpicón es un plato que se remonta a la época en que se preparaba la carne picada. Esta técnica culinaria era utilizada desde la antigüedad para rellenar otros alimentos, como las empanadas, o para preparar frituras, sopas y guisos. Con el tiempo, la carne picada comenzó a servirse fría, combinada con otros ingredientes en dados o desmenuzados, dando origen al salpicón que conocemos hoy en día.

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EL TRUCO PARA UNA VINAGRETA DE CATEGORÍA

Para preparar una deliciosa vinagreta que complemente este plato, podemos mezclar en un bol el aceite de oliva virgen extra, el vinagre de Módena o Jerez, una pizca de sal y pimienta negra al gusto. Podemos añadir también un poco de perejil picado y un chorrito de zumo de limón para darle un toque fresco. Si preferimos una versión más dulce, podemos sustituir la sal por una cucharadita de miel y añadir una cucharadita de mostaza y un poco de cilantro picado. Es importante mezclar bien todos los ingredientes y añadir el aceite al final, removiendo constantemente para lograr una emulsión homogénea. La vinagreta debe complementar el sabor del plato principal y no dominarlo, por lo que es recomendable probarla antes de añadirla al salpicón de marisco y ajustar la cantidad según nuestro gusto personal.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

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