martes, 3 diciembre 2024

El truco de Arguiñano para hacer un salpicón de marisco que quita el sentido

El salpicón es una preparación fría que se elabora con ingredientes cortados en dados o desmenuzados. Puede ser preparado con carne, pescado o frutas y se sirve con una vinagreta o con licor y jugo de frutas en el caso de la versión dulce. Debido a la variedad de ingredientes que se pueden utilizar, existen diferentes tipos de salpicón. El salpicón es un plato que se remonta a la época en que se preparaba la carne picada. Esta técnica culinaria era utilizada desde la antigüedad para rellenar otros alimentos, como las empanadas, o para preparar frituras, sopas y guisos. Con el tiempo, la carne picada comenzó a servirse fría, combinada con otros ingredientes en dados o desmenuzados, dando origen al salpicón que conocemos hoy en día.

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MEZCLAR Y ALIÑAR

Una vez que tenemos todos los ingredientes troceados en un tamaño similar y cómodo para llevar a la boca en un tenedor, los mezclamos en un recipiente como una ensaladera amplia. Para terminar, aliñamos el salpicón de marisco y verduras con aceite de oliva virgen extra, vinagre de Módena o de Jerez y sal. Si lo deseamos, también podemos añadir un poco de pimienta negra. ¡Ya podemos disfrutar de este sencillo y saludable plato que se prepara rápidamente y sin apenas esfuerzo!.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

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