martes, 3 diciembre 2024

El truco de Arguiñano para hacer un salpicón de marisco que quita el sentido

El salpicón es una preparación fría que se elabora con ingredientes cortados en dados o desmenuzados. Puede ser preparado con carne, pescado o frutas y se sirve con una vinagreta o con licor y jugo de frutas en el caso de la versión dulce. Debido a la variedad de ingredientes que se pueden utilizar, existen diferentes tipos de salpicón. El salpicón es un plato que se remonta a la época en que se preparaba la carne picada. Esta técnica culinaria era utilizada desde la antigüedad para rellenar otros alimentos, como las empanadas, o para preparar frituras, sopas y guisos. Con el tiempo, la carne picada comenzó a servirse fría, combinada con otros ingredientes en dados o desmenuzados, dando origen al salpicón que conocemos hoy en día.

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PREPARACIÓN DEL SALPICÓN

Para comenzar la preparación del salpicón de marisco, procedemos a cortar en pequeños cubos el pimiento verde, el pimiento rojo y la cebolla morada. Una vez listo, reservamos todos los ingredientes. Luego, pelamos y cortamos en pequeños trozos las 16 gambas cocidas, así como los palitos de cangrejo y el pulpo cocido. Es recomendable que todos los ingredientes tengan más o menos el mismo tamaño. También agregamos los mejillones al vapor y reservamos.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

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