La patata es uno de los ingredientes más populares y económicos a nivel mundial debido a su versatilidad en la cocina. Además de ser deliciosa, su alto valor nutricional la convierte en una opción saludable. Este alimento es abundante en carbohidratos, lo que nos proporciona una notable cantidad de energía. Además, aproximadamente el 75% de su contenido es agua, convirtiéndola en una excelente fuente de hidratación. También es rica en potasio y hierro, minerales esenciales para el funcionamiento adecuado de nuestro organismo. Además, es una fuente importante de vitamina C, vitamina B y ácido fólico, todos ellos nutrientes esenciales para nuestro bienestar.
2INGREDIENTES PARA LAS PATATAS A LA RAFAELA
Estos son los ingredientes necesarios para hacer unas patatas a la Rafaela para 4 raciones
- 850 g de patatas
- Sal
- 150 g de bacon ahumado
- 2 huevos duros
- Sal
- Queso rallado al gusto
Para la bechamel
- 500 ml de leche
- 45 g de mantequilla sin sal
- 30 g de harina de trigo
- Pimienta negra molida
- Nuez moscada
- Sal