Las anchoas a la papillote son una joya de la gastronomía vasca, con un método de preparación basado en colocar distintas capas de pescado y verduras. ¡Y son perfectas para el verano! Sobre todo si sigues esta sencilla receta de David de Jorge, gracias a la cual tendrás listo este plato en cuestión de minutos.
Más conocido por su apodo de Robin Food, el cocinero vasco es un ‘fiera’ capaz de hacer de todo, desde la mejor ensaladilla rusa hasta unas berenjenas rellenas para chuparse los dedos. Las anchoas son otra de sus especialidades, y ahora quiere ofrecernos un método perfecto para hacerlas a la papillote. Te lo explicamos todo paso a paso.
8OTRAS RECETAS DE PESCADO A LA PAPILLOTE
Las anchoas a la papillote no son la única propuesta de David de Jorge con este método, ¡hay más! Una gran alternativa es colocar las anchoas en una sola capa sobre una capa de verduras, y luego sofreírlas con vino blanco. Este proceso intensificará los sabores y añadirá una nota de sofisticación al plato.
También puedes sustituir las anchoas por boquerones y hacerlos al horno. Envueltos en papel de horno, se cocinan al vapor en su propio jugo con limón, aceite de oliva y hierbas aromáticas. El resultado es un bocado tierno, jugoso y lleno de sabor mediterráneo.
Para preparar salmón en papillote, envuelve el filete con limón, verduras y hierbas en papel de aluminio bien sellado. Colócalo en una sartén caliente a fuego medio-bajo y cocina durante unos 10-12 minutos. ¡Te sorprenderá lo bueno que está!