Las anchoas a la papillote son una joya de la gastronomía vasca, con un método de preparación basado en colocar distintas capas de pescado y verduras. ¡Y son perfectas para el verano! Sobre todo si sigues esta sencilla receta de David de Jorge, gracias a la cual tendrás listo este plato en cuestión de minutos.
Más conocido por su apodo de Robin Food, el cocinero vasco es un ‘fiera’ capaz de hacer de todo, desde la mejor ensaladilla rusa hasta unas berenjenas rellenas para chuparse los dedos. Las anchoas son otra de sus especialidades, y ahora quiere ofrecernos un método perfecto para hacerlas a la papillote. Te lo explicamos todo paso a paso.
6AÑADE EL AJO Y EL VINAGRE
¡No nos olvidamos de los ajos! Le darán un toque robusto a las anchoas a la papillote, pero antes de nada tienes que pelar los dientes y laminarlos. Póchalos en una sartén con aceite hasta que estén dorados, y luego viértelos sobre las anchoas. Tan solo falta regar el conjunto con un chorro de vinagre de manzana, y ya estarán listas para la cocción.