Las anchoas a la papillote son una joya de la gastronomía vasca, con un método de preparación basado en colocar distintas capas de pescado y verduras. ¡Y son perfectas para el verano! Sobre todo si sigues esta sencilla receta de David de Jorge, gracias a la cual tendrás listo este plato en cuestión de minutos.
Más conocido por su apodo de Robin Food, el cocinero vasco es un ‘fiera’ capaz de hacer de todo, desde la mejor ensaladilla rusa hasta unas berenjenas rellenas para chuparse los dedos. Las anchoas son otra de sus especialidades, y ahora quiere ofrecernos un método perfecto para hacerlas a la papillote. Te lo explicamos todo paso a paso.
5COLOCA LAS CAPAS DE LAS ANCHOAS A LA PAPILLOTE
Este apartado de las anchoas a la papillote es crucial, como nos asegura David de Jorge. Para empezar coge otra sartén y coloca una capa de verdura pochada. Encima vas a poner una capa de anchoas, abiertas con la piel hacia arriba, y luego sazónalas un poco. Tienes que repetir el proceso con dos capas más de verduras y otras dos de pescado, para terminar con una capa de anchoas.