Las anchoas a la papillote son una joya de la gastronomía vasca, con un método de preparación basado en colocar distintas capas de pescado y verduras. ¡Y son perfectas para el verano! Sobre todo si sigues esta sencilla receta de David de Jorge, gracias a la cual tendrás listo este plato en cuestión de minutos.
Más conocido por su apodo de Robin Food, el cocinero vasco es un ‘fiera’ capaz de hacer de todo, desde la mejor ensaladilla rusa hasta unas berenjenas rellenas para chuparse los dedos. Las anchoas son otra de sus especialidades, y ahora quiere ofrecernos un método perfecto para hacerlas a la papillote. Te lo explicamos todo paso a paso.
4LIMPIA LAS ANCHOAS
En el caso de que tu pescadero no haya limpiado las anchoas, no te preocupes: ¡es muy fácil! Comienza por enjuagar el pescado en agua fría, para eliminar el exceso de sal que puedan tener. Luego, con cuidado, retira las espinas, las vísceras y la cabeza suavemente. Seca las anchoas con papel absorbente, resérvalas en aceite de oliva y ya estarán listas para el siguiente paso de esta receta.