Las anchoas a la papillote son una joya de la gastronomía vasca, con un método de preparación basado en colocar distintas capas de pescado y verduras. ¡Y son perfectas para el verano! Sobre todo si sigues esta sencilla receta de David de Jorge, gracias a la cual tendrás listo este plato en cuestión de minutos.
Más conocido por su apodo de Robin Food, el cocinero vasco es un ‘fiera’ capaz de hacer de todo, desde la mejor ensaladilla rusa hasta unas berenjenas rellenas para chuparse los dedos. Las anchoas son otra de sus especialidades, y ahora quiere ofrecernos un método perfecto para hacerlas a la papillote. Te lo explicamos todo paso a paso.
3PRIMERO HAY QUE POCHAR LAS VERDURAS
Para preparar anchoas a la papillote David de Jorge empieza por las verduras, cortando los pimientos verdes y las cebolletas en tiras finas. A continuación pon un fondo de aceite de oliva en una sartén, caliéntalo y pocha las verduras, con una pizca de sal y durante 10 o 12 minutos. Tienen que quedar bien doraditas para saber que están en su punto.