Las anchoas a la papillote son una joya de la gastronomía vasca, con un método de preparación basado en colocar distintas capas de pescado y verduras. ¡Y son perfectas para el verano! Sobre todo si sigues esta sencilla receta de David de Jorge, gracias a la cual tendrás listo este plato en cuestión de minutos.
Más conocido por su apodo de Robin Food, el cocinero vasco es un ‘fiera’ capaz de hacer de todo, desde la mejor ensaladilla rusa hasta unas berenjenas rellenas para chuparse los dedos. Las anchoas son otra de sus especialidades, y ahora quiere ofrecernos un método perfecto para hacerlas a la papillote. Te lo explicamos todo paso a paso.
2INGREDIENTES PARA LAS ANCHOAS A LA PAPILLOTE
Cuando vayas a tu supermercado de confianza, pídele al pescadero que te limpie las anchoas y las deje abiertas en forma de libro. El resto de ingredientes son todos fáciles de encontrar, y puede que muchos ya los tengas en tu cocina. Toma nota:
- Medio kilo de anchoas frescas.
- Tres cebolletas.
- Tres pimientos verdes picantes.
- Dos dientes de ajo.
- 20 mililitros de vinagre de sidra.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Perejil.
- Sal.