miércoles, 2 abril 2025

Tres maneras de hacer una deliciosa mayonesa sin huevo

La mayonesa sin huevo se ha convertido en la variante más recomendable de esta salsa que obra mayor importancia al llegar el verano, ya que se convierte en el aderezo favorito de platos, ensaladas y aperitivos. Si es muy buena se puede transformar en un alioli de escándalo, y además hay recetas como la que prepara con moluscos Martín Berasategui o la salsa hecha con aguacate.

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Por desgracia el huevo, el ingrediente clave en el sabor de esta crema, es también el responsable de intoxicaciones alimentarias como la salmonelosis. Para evitar estos riesgos y que puedas disfrutar de mayonesa en tus vacaciones, te presentamos tres opciones con las que preparar una estupenda mayonesa sin huevo. ¡Adelante!

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ASÍ SE PREPARA UNA MAYONESA VEGANA

Vierte en el vaso de la batidora todo el aquafaba de un bote de garbanzos, y luego añade aceite mientras lo bates. Para evitar que la mayonesa se corte, la batidora tiene que estar a la mínima potencia, y el resto de ingredientes deben tener una temperatura fresca de unos 15 grados. Al batir la salsa pon la batidora en la base del recipiente y no la muevas hasta que la mayonesa sin huevo esté cuajada.


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