Cuando llega el calor queremos platos fresquitos, que nos ayuden a combatir las altas temperaturas y no sean difíciles de digerir, y ahí el rey indiscutible es el salmorejo cordobés. Esta crema fría se ha convertido en algo imprescindible durante todo el verano, y por ese motivo en los supermercados encontrarás toda clase de salmorejos envasados, ya tan populares como el gazpacho andaluz y otras recetas típicas de la temporada.
Te vamos ahorrar la molestia de escoger cuál es el mejor salmorejo del súper, ya que vas a poder prepararlo en la comodidad de tu hogar. Tan solo necesitas unos pocos ingredientes, seguir las indicaciones y en un instante tendrás listo tu propio salmorejo cordobés, con un sabor inigualable que gustará a toda la familia. ¡Y además bajo en calorías! Te explicamos además cuáles son los mejores complementos y el ingrediente secreto para que te quede de rechupete.
8OTRAS RECETAS DE SALMOREJO
La sencillez del salmorejo cordobés hace que su receta tenga muchas otras versiones, así que ¿por qué no te lanzas a prepararlas? Personalidades como Gipsy Chef o Belén Esteban tienen sus propios trucos para este plato, pero también hay formas de hacer salmorejo sin pan, al hinojo con queso feta, salmorejo de mango, de remolacha y requesón o incluso de aguacate.