Cuando llega el calor queremos platos fresquitos, que nos ayuden a combatir las altas temperaturas y no sean difíciles de digerir, y ahí el rey indiscutible es el salmorejo cordobés. Esta crema fría se ha convertido en algo imprescindible durante todo el verano, y por ese motivo en los supermercados encontrarás toda clase de salmorejos envasados, ya tan populares como el gazpacho andaluz y otras recetas típicas de la temporada.
Te vamos ahorrar la molestia de escoger cuál es el mejor salmorejo del súper, ya que vas a poder prepararlo en la comodidad de tu hogar. Tan solo necesitas unos pocos ingredientes, seguir las indicaciones y en un instante tendrás listo tu propio salmorejo cordobés, con un sabor inigualable que gustará a toda la familia. ¡Y además bajo en calorías! Te explicamos además cuáles son los mejores complementos y el ingrediente secreto para que te quede de rechupete.
6SERVIR EL SALMOREJO CORDOBÉS
¡Ya está listo tu salmorejo cordobés! Para servirlo necesitarás unos cuencos o platos hondos, asegurándote de llenarlos bien pero sin rebosar. Ahora corta unas virutas de jamón serrano, caliéntalas 10 segundos en el microondas, y espolvoréalas en cada plato. El jamón le dará un contraste delicioso de sabor y será el complemento perfecto. ¡También puedes añadir picatostes!