domingo, 6 octubre 2024

Salmorejo cordobés: el ingrediente secreto para que quede perfecto

Cuando llega el calor queremos platos fresquitos, que nos ayuden a combatir las altas temperaturas y no sean difíciles de digerir, y ahí el rey indiscutible es el salmorejo cordobés. Esta crema fría se ha convertido en algo imprescindible durante todo el verano, y por ese motivo en los supermercados encontrarás toda clase de salmorejos envasados, ya tan populares como el gazpacho andaluz y otras recetas típicas de la temporada.

Te vamos ahorrar la molestia de escoger cuál es el mejor salmorejo del súper, ya que vas a poder prepararlo en la comodidad de tu hogar. Tan solo necesitas unos pocos ingredientes, seguir las indicaciones y en un instante tendrás listo tu propio salmorejo cordobés, con un sabor inigualable que gustará a toda la familia. ¡Y además bajo en calorías! Te explicamos además cuáles son los mejores complementos y el ingrediente secreto para que te quede de rechupete.

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AÑADE EL AJO, EL ACEITE Y LA SAL

Ahora tienes que pelar el ajo, asegúrate de quitarle el centro para que no repita, y échalo a la crema de tomate y pan. También vas a añadir el aceite de oliva virgen extra y la sal, para después batirlo todo a fondo, el tiempo que sea necesario hasta conseguir una crema muy fina. Si quieres que tu salmorejo cordobés quede perfecto, puedes pasar por un colador la mezcla y asegurarte de que no haya tropezones.

Puede que no le hayas echado sal suficiente para tu gusto, así que prueba el salmorejo cordobés y rectifica con un poco más si hace falta. ¿Está en su punto? En ese caso mételo en la nevera. Tienes que dejarlo enfriar un máximo de dos horas, que es la temperatura perfecta para servirlo, ya que habrá alcanzado su mejor sabor al cabo de ese tiempo.


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