Cuando llega el calor queremos platos fresquitos, que nos ayuden a combatir las altas temperaturas y no sean difíciles de digerir, y ahí el rey indiscutible es el salmorejo cordobés. Esta crema fría se ha convertido en algo imprescindible durante todo el verano, y por ese motivo en los supermercados encontrarás toda clase de salmorejos envasados, ya tan populares como el gazpacho andaluz y otras recetas típicas de la temporada.
Te vamos ahorrar la molestia de escoger cuál es el mejor salmorejo del súper, ya que vas a poder prepararlo en la comodidad de tu hogar. Tan solo necesitas unos pocos ingredientes, seguir las indicaciones y en un instante tendrás listo tu propio salmorejo cordobés, con un sabor inigualable que gustará a toda la familia. ¡Y además bajo en calorías! Te explicamos además cuáles son los mejores complementos y el ingrediente secreto para que te quede de rechupete.
2INGREDIENTES PARA EL SALMOREJO CORDOBÉS
El salmorejo cordobés es perfecto para comer o tomar un refrigerio ahora que llega el calor. Además de ser fácil de preparar, apenas necesita unos pocos ingredientes que podrás encontrar en tu supermercado más cercano. ¡Apunta todo!
- 150 mililitros de aceite de oliva virgen extra.
- Un kilo de tomates rojos maduros.
- 200 gramos de pan de telera cordobesa, o en su lugar pan de trigo blanco de hace uno o dos días.
- 1 diente de ajo.
- 10 gramos de sal.