Salmorejo cordobés: el ingrediente secreto para que quede perfecto

Cuando llega el calor queremos platos fresquitos, que nos ayuden a combatir las altas temperaturas y no sean difíciles de digerir, y ahí el rey indiscutible es el salmorejo cordobés. Esta crema fría se ha convertido en algo imprescindible durante todo el verano, y por ese motivo en los supermercados encontrarás toda clase de salmorejos envasados, ya tan populares como el gazpacho andaluz y otras recetas típicas de la temporada.

Te vamos ahorrar la molestia de escoger cuál es el mejor salmorejo del súper, ya que vas a poder prepararlo en la comodidad de tu hogar. Tan solo necesitas unos pocos ingredientes, seguir las indicaciones y en un instante tendrás listo tu propio salmorejo cordobés, con un sabor inigualable que gustará a toda la familia. ¡Y además bajo en calorías! Te explicamos además cuáles son los mejores complementos y el ingrediente secreto para que te quede de rechupete.

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INGREDIENTES PARA EL SALMOREJO CORDOBÉS

El salmorejo cordobés es perfecto para comer o tomar un refrigerio ahora que llega el calor. Además de ser fácil de preparar, apenas necesita unos pocos ingredientes que podrás encontrar en tu supermercado más cercano. ¡Apunta todo!

  • 150 mililitros de aceite de oliva virgen extra.
  • Un kilo de tomates rojos maduros.
  • 200 gramos de pan de telera cordobesa, o en su lugar pan de trigo blanco de hace uno o dos días.
  • 1 diente de ajo.
  • 10 gramos de sal.