sábado, 14 diciembre 2024

El aceite sudafricano se hace con el título al mejor aceite del mundo, por encima del español y el italiano

El aceite sudafricano ha sorprendido al mundo culinario al obtener el título al mejor aceite del mundo, superando al aceite español y al italiano, tradicionalmente reconocidos por su alta calidad.

2
España es conocida por su producción

España es conocida en todo el mundo por su producción de aceites de oliva de alta calidad, y este reconocimiento se ve reflejado en la lista de los diez mejores aceites de oliva vírgenes extra (AOVE) del mundo. De hecho, cinco de los diez mejores AOVEs del mundo son españoles, lo que da muestra de la excelencia de la producción olivarera española.

Entre estos aceites españoles de renombre, destaca el picual jiennense Campos de Biatia La Dama Íbera Edición Limitada, que ha obtenido el subcampeonato en la lista de los mejores AOVEs del mundo. Este aceite es elaborado en la provincia de Jaén, una de las principales zonas productoras de aceite de oliva en España, y es reconocido por su sabor afrutado y equilibrado, así como por su intenso aroma a hierba fresca y tomate.

Este reconocimiento internacional es un testimonio del esfuerzo y dedicación de los productores de aceite de oliva españoles, que trabajan arduamente para mantener la excelencia y calidad de su producción, para producir aceites de oliva virgen extra de edición limitada.

Además, pone de manifiesto la importancia de la diversidad de variedades de aceituna en España, que permite la producción de aceites de oliva únicos y excepcionales y los beneficios del AOVE para la salud.

Alexia Prieto Brito
Alexia Prieto Brito
Licenciada en Comunicación Social con formación en Redacción, SEO, Copywriting, Marketing Digital, Fotografía, Diseño y Community Manager.

- Publicidad -