Si te gusta el arroz, entonces también te gustará el risotto. Si eres un amante de la cocina y siempre estás buscando nuevas recetas para sorprender a tus invitados, entonces este risotto a la carbonara es justo lo que necesitas. Con una combinación perfecta de sabores y texturas, este plato es una deliciosa alternativa para renovar tu menú y dejar a todos con ganas de más.
Y lo mejor de todo, es que no necesitas ser un experto en la cocina para prepararlo, ya que te guiaremos paso a paso para que puedas hacerlo como un verdadero chef, sin necesidad de que tenga que ser el risotto de Arguiñano que deja por los suelos a la paella.
¡Prepárate para disfrutar de un risotto de carbonara que hará las delicias de tus comensales! Además de compartir contigo los secretos mejor guardados de los chef italianos para conseguir el risotto perfecto.
6La mejor de la cocción del arroz
Para cocinar el arroz del risotto a la carbonara, mantenemos el fuego medio-bajo y con una cuchara de madera removemos el arroz para que se cocine lentamente. A medida que el arroz va absorbiendo el líquido, agregamos más caldo, cucharón a cucharón, hasta que hayamos incorporado todo el líquido. El proceso de cocción del arroz suele tardar unos 17 minutos.
Mientras tanto, en un bol mezclamos el queso italiano Grana Padano rallado con los huevos, una pizca de pimienta negra molida y sal. Mezclamos bien y reservamos.