El puré de patas es una guarnición muy popular que se utiliza en una amplia variedad de recetas y en cualquier, desde reuniones familiares hasta celebraciones especiales, o en el día a día. Es una apuesta segura, porque está delicioso y le gusta a todo el mundo. Aunque parece ser una preparación sencilla, conseguir una textura suave y cremosa con un buen sabor requiere de una técnica adecuada y algunos trucos especiales.
Si tienes dificultades para conseguir la consistencia perfecta en tu puré de patata, no te preocupes. En este artículo, te proporcionaremos las 10 reglas esenciales para perfeccionar tu técnica.
4APLASTAR SIN PROCESADORES ELÉCTRICOS
Es importante utilizar las herramientas adecuadas al preparar el puré de patatas, si queremos que tenga la textura perfecta. Los chefs prefieren evitar el uso de licuadoras, batidoras o procesadores eléctricos, ya que pueden romper el almidón de la hortaliza y hacer que el puré se vuelva pegajoso. En su lugar, se recomienda utilizar el clásico pasapuré de manivela o un prensador manual. Da un poco más de trabajo, pero la diferencia se nota mucho.