El puré de patas es una guarnición muy popular que se utiliza en una amplia variedad de recetas y en cualquier, desde reuniones familiares hasta celebraciones especiales, o en el día a día. Es una apuesta segura, porque está delicioso y le gusta a todo el mundo. Aunque parece ser una preparación sencilla, conseguir una textura suave y cremosa con un buen sabor requiere de una técnica adecuada y algunos trucos especiales.
Si tienes dificultades para conseguir la consistencia perfecta en tu puré de patata, no te preocupes. En este artículo, te proporcionaremos las 10 reglas esenciales para perfeccionar tu técnica.
3QUITAR EL EXCESO DE HUMEDAD
Existen diferentes técnicas para asegurarse de que el puré de patatas tenga una textura suave y esponjosa. Una de estas técnicas consiste en escurrir bien las patatas y luego devolverlas a la olla vacía de agua. Volvemos a poner la cacerola o la olla al fuego y se cocinan durante un par de minutos más para que se evapore todo el exceso de humedad. Si no seguimos este paso, el puré puede quedar acuoso y poco consistente. Al evaporar toda la humedad adicional, nos aseguramos de que el puré tenga la textura adecuada.