El chef Dabiz Muñoz, uno de los cocineros más populares de este país, ha dado con la clave para que sus platos sean rompedores. Para él todo gira en torno a la innovación, algo que le impulsa a ser atrevido y experimentar nuevos sabores en la cocina más tradicional; prueba de ello son su ingenioso sándwich de atún, la propuesta para preparar un kebab casero o sus siempre controvertidas ideas para hacer una paella.
El madrileño es un habitual de las redes sociales, y en ellas vierte toda su creatividad con el fin de ofrecernos platos únicos e irresistibles. Lo mejor de todo es que son recetas que puedes cocinar en casa, y hemos querido elegir nuestras favoritas para que disfrutes de ellas en cualquier momento. ¡Te las enseñamos!
2ASÍ PREPARA DABIZ MUÑOZ LOS ESPAGUETIS CALDOSOS
Mientras hierves los espaguetis y las almejas, Dabiz Muñoz sofríe las cebollas picadas y los ajos, en sartenes diferentes. Tras rehogarlos mezcla las cebollas, los ajos y añade un sofrito de tomate elaborado con las otras cebollas y el tomate frito, junto con la manzanilla y el vino blanco.
Después de que el vino se evapore, echa la leche de coco y el caldo de pescado, luego añade las piparras picadas al sofrito. Al cabo de cinco minutos incorpora al sofrito los espaguetis y las almejas, y déjalo reposar otros cinco minutos antes de añadir las limas.
Por último mezcla el pimentón en aceite caliente y añádelo a los espaguetis, con el paso final de echar esa pizca de café.