La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha llevado a cabo un estudio comparativo entre los gazpachos caseros y los que se venden en supermercados, con la misma seriedad con la que examinó un alimento tan especial para bebés. Tras analizar diversos aspectos como la composición, el sabor y el precio, la OCU ha dictado sentencia sobre cuál de los dos es la mejor opción para el consumidor.
En este artículo, analizaremos los resultados del estudio y las conclusiones que la OCU ha extraído sobre los gazpachos de casa y de supermercado y te recuerda lo que ha dicho la OCU sobre guardar la comida en plástico, así que cuidado con el empaque también.
7Gazpacho en brik, estos son los mejores
Según la OCU, el gazpacho envasado no puede compararse al casero, sin embargo, existen algunas marcas que se acercan bastante. En su ranking de los mejores gazpachos en brik, el primer lugar lo ocupa el Chef Select de Lidl, seguido por Alipende de Ahorramás y el gazpacho andaluz de Hacendado de Mercadona.
Además, la OCU menciona los diferentes tipos de gazpacho que se pueden encontrar en la gastronomía española, como el andaluz, el extremeño y el manchego (que no es un gazpacho frío, sino un guiso de carne).
Si bien el gazpacho casero siempre será la mejor opción, estos gazpachos en brik pueden ser una alternativa práctica y deliciosa, según la OCU, para disfrutar en cualquier momento del día.