La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha llevado a cabo un estudio comparativo entre los gazpachos caseros y los que se venden en supermercados, con la misma seriedad con la que examinó un alimento tan especial para bebés. Tras analizar diversos aspectos como la composición, el sabor y el precio, la OCU ha dictado sentencia sobre cuál de los dos es la mejor opción para el consumidor.
En este artículo, analizaremos los resultados del estudio y las conclusiones que la OCU ha extraído sobre los gazpachos de casa y de supermercado y te recuerda lo que ha dicho la OCU sobre guardar la comida en plástico, así que cuidado con el empaque también.
3Gazpacho envasado: ¿una opción saludable?
El gazpacho es una sopa fría típica de la cocina española, elaborada a base de tomate, pimiento, pepino, ajo y aceite de oliva. Es una opción refrescante, nutritiva y baja en calorías, ideal para los días cálidos de verano.
Aunque lo más natural y sano es elaborarlo nosotros mismos en casa, existen en el mercado algunas opciones de gazpacho envasado que son muy cómodas, además de poderse llevar a cualquier sitio y solucionar fácilmente una comida al instante.
Sin embargo, es importante tener en cuenta que no todos los gazpachos envasados son iguales. Algunos contienen una gran cantidad de sodio y azúcar añadido, lo que puede reducir sus beneficios nutricionales.