El calor ha adelantado su presencia y ni siquiera ha esperado a los meses veraniegos, con temperaturas más propias de junio o julio antes en plena primavera. Para combatir los sofocos podemos recurrir a un buen aire acondicionado, sin olvidarnos de estores y cortinas que mantengan la casa fresquita. Los golpes de calor son también una prioridad que afecta incluso a nuestras mascotas, pero ¿qué hacemos a la hora de comer? ¡Pues también hay solución! Puedes combatir los días de máximas temperaturas con estas recetas, ligeras y apetitosas que te ahorran digestiones pesadas cuando sube el termómetro.
8ENSALADILLA DE PATATAS Y JUDÍAS
Estos son los ingredientes que te harán falta:
- Un kilo de patatas.
- Un cuarto de kilo de judías verdes.
- 2 tomates.
- Media cebolla.
- Una lata de atún en aceite.
- Dos huevos duros.
- Aceite de oliva.
- Vinagre y sal.
Primero cuece las patatas enteras sin pelar, luego pélalas y ponlas en una fuente. Hierve también las judías verdes troceadas y añádelas a las patatas, para a continuación trocear la cebolla, los tomates y los huevos duros. Echa todo en la fuente junto con el atún en trozos y luego aliña al gusto. Deja que se enfríe, ¡y a disfrutar esta rica ensalada en los días de calor!