El calor ha adelantado su presencia y ni siquiera ha esperado a los meses veraniegos, con temperaturas más propias de junio o julio antes en plena primavera. Para combatir los sofocos podemos recurrir a un buen aire acondicionado, sin olvidarnos de estores y cortinas que mantengan la casa fresquita. Los golpes de calor son también una prioridad que afecta incluso a nuestras mascotas, pero ¿qué hacemos a la hora de comer? ¡Pues también hay solución! Puedes combatir los días de máximas temperaturas con estas recetas, ligeras y apetitosas que te ahorran digestiones pesadas cuando sube el termómetro.
7GAZPACHO DE SANDÍA
En los días de calor hidratarse es fundamental, y este original gazpacho viene de maravilla.
- Medio kilo de sandía.
- Medio kilo de tomates de ensalada.
- Un pimiento verde.
- Un diente de ajo.
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 2 cucharadas de vinagre balsámico.
- Medio litro de agua fría con hielo.
- 250 gramos de miga de pan.
- Sal.
Para empezar trocea la sandía, los tomates, el pimiento y el ajo, y déjalos macerar una hora en la nevera. Echa después el aceite, el agua y la miga de pan remojada, con un poco de vinagre. Bate bien la mezcla y pásala por un colador chino, deja que se enfríe bien y sírvelo con guarnición de sandía, tomate, pimiento y jamón serrano.