El calor ha adelantado su presencia y ni siquiera ha esperado a los meses veraniegos, con temperaturas más propias de junio o julio antes en plena primavera. Para combatir los sofocos podemos recurrir a un buen aire acondicionado, sin olvidarnos de estores y cortinas que mantengan la casa fresquita. Los golpes de calor son también una prioridad que afecta incluso a nuestras mascotas, pero ¿qué hacemos a la hora de comer? ¡Pues también hay solución! Puedes combatir los días de máximas temperaturas con estas recetas, ligeras y apetitosas que te ahorran digestiones pesadas cuando sube el termómetro.
6ENSALADA TEMPLADA DE JUDÍAS VERDES
El calor no debe hacerte renunciar a las legumbres, sobre todo si es en una receta tan rica como esta.
- 150 gramos de judías verdes.
- 150 gramos de tirabeques.
- Una lata pequeña de maíz dulce.
- Un tomate.
- Una cebolleta.
- 100 ml de caldo de verdura.
- Aceite de oliva.
- Vinagre de jerez.
- Sal.
Rehoga la cebolleta picada hasta pocharla, añade los tirabeques y sigue rehogando otros dos minutos. Agrega el caldo de verduras y déjalo calentar hasta que se evapore. A continuación trocea las judías y ponlas a hervir en una olla con sal, escúrrelas al cabo de dos minutos y ponlas en un recipiente con agua helada. Tan sólo te falta picar el tomate en dados, y luego repartir en un bol los tirabeques, las judías, el maíz y los cubitos de tomate.