El calor ha adelantado su presencia y ni siquiera ha esperado a los meses veraniegos, con temperaturas más propias de junio o julio antes en plena primavera. Para combatir los sofocos podemos recurrir a un buen aire acondicionado, sin olvidarnos de estores y cortinas que mantengan la casa fresquita. Los golpes de calor son también una prioridad que afecta incluso a nuestras mascotas, pero ¿qué hacemos a la hora de comer? ¡Pues también hay solución! Puedes combatir los días de máximas temperaturas con estas recetas, ligeras y apetitosas que te ahorran digestiones pesadas cuando sube el termómetro.
5GAZPACHO ANDALUZ, UN CLÁSICO CONTRA EL CALOR
El gazpacho andaluz es el rey de los platos veraniegos, y perfecto para combatir el calor. Necesitarás lo siguiente:
- 750 gramos de tomates rojos.
- Pan de pueblo.
- Medio pimiento verde.
- Un trozo de cebolla.
- Un trozo de pepino pepino.
- Un diente de ajo.
- 200 ml de aceite de oliva.
- Un litro de agua.
- Vinagre y sal.
Empieza remojando el pan media hora, después pela y trocea los tomates y mételos en un vaso de batidora, junto con el pan y el resto de ingredientes. Tienes que batirlo todo hasta que quede una mezcla cremosa, luego añade el agua, adereza con vinagre y sal y déjalo enfriar en la nevera.