domingo, 24 noviembre 2024

La OCU alerta sobre el peligro que puede llevar este pescado

La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha lanzado una alerta sobre el consumo de un tipo de pescado que puede suponer un riesgo para la salud. Según la OCU, este pescado puede contener altos niveles de mercurio, lo que puede llevar a problemas de salud en las personas que lo consumen de forma regular.

Es importante prestar atención a esta alerta y tomar medidas para evitar el consumo excesivo de este pescado. En esta introducción, abordaremos los detalles de esta alerta y lo que debes saber para proteger tu salud y la de tu familia. No es la primera vez, ni será la última, en que la OCU alerta sobre el consumo de ciertos alimentos, como lo hizo en el caso del alimento tan especial para bebés, y ahora ha verificado la calidad de los pescados.

4
El Mar Cantábrico es una región de alto riesgo de anisakis en el pescado

La presencia del parásito anisakis en el pescado es un problema de salud pública que puede causar reacciones alérgicas y gastrointestinales en los consumidores. Entre las regiones de procedencia del pescado con mayor riesgo de Anisakis se encuentra el Mar Cantábrico.

Además, según datos de la Agencia Catalana de Seguridad Alimentaria, existen especies de pescado que presentan un mayor índice de contaminación por anisakis en esta región. En el top tres de las especies con mayor probabilidad de tener anisakis, se encuentran la merluza con un 96%, la caballa con un 87% y el jurel con un 67%.

Alexia Prieto Brito
Alexia Prieto Brito
Licenciada en Comunicación Social con formación en Redacción, SEO, Copywriting, Marketing Digital, Fotografía, Diseño y Community Manager.

- Publicidad -