Todos conocemos el cocido original, pero hay una variante menos conocida y que está deliciosa. Se trata del cocido maragato, el cual es el único que se come al revés, es decir, primero la carne, después los garbanzos y luego la sopa. ¿Por qué? Porque si tiene que sobrar algo, mejor que sea la sopa.
Este cocido tiene una gran historia y está riquísimo, siendo el favorito de muchos y su receta preferida. ¿Cómo se puede preparar? Vamos a ver una receta de cocido maragato, además de explicar la historia del mismo y otras características y curiosidades únicas del único plato que se toma al revés.
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4Cocer la cebolla y los garbanzos
El siguiente paso es cocer la cebolla y los garbanzos del cocido maragato. Estos se echarán prácticamente una hora después de haber añadido la carne al fuego con la cebolla picada y los garbanzos, que deberán haberse puesto a remojo 12 horas antes de preparar para que absorban algo de agua. Lo echamos todo junto a la carne y esperamos aproximadamente una hora y media.
De nuevo, vete eliminando la espuma que vayan soltando los garbanzos. En lo que se hace, aprovecha para pelar las patatas y para cortar el chorizo, que se echarán después. Aproximadamente hora y media después de los garbanzos, se añade el chorizo y las patatas ya peladas, aunque enteras y sin cortar.
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