jueves, 9 enero 2025

Los mejores alimentos para consumir en mayo

Mayo es un mes en el que la primavera está en pleno apogeo y muchos alimentos frescos y deliciosos están en temporada. Es un buen momento para aprovechar la gran variedad de frutas y verduras que se pueden encontrar en los mercados y tiendas de alimentación.

Además, también hay algunas opciones de mariscos y carnes que están en su mejor momento durante este mes. En este artículo, exploraremos algunos de los mejores alimentos para consumir en mayo y cómo pueden ser incorporados en una dieta saludable y equilibrada.

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Las frutas de mayo

En el mes de mayo, podemos encontrar una gran variedad de frutas en temporada. Algunas de ellas siguen estando disponibles desde los meses anteriores, pero otras empiezan a aparecer con la llegada del calor.

Entre las frutas disponibles en mayo podemos encontrar naranjas tardías, pomelos, piña, aguacates, limones, plátanos, frambuesas, fresas y fresones. También es un buen momento para disfrutar de los deliciosos nísperos, una fruta que está en plena temporada y que pronto dejará de estar disponible hasta el año siguiente.

Las frutas de hueso también empiezan a hacer su aparición, siendo los primeros melocotones y albaricoques los que podemos encontrar en el mercado.

Pero sin duda, una de las frutas más esperadas son las cerezas. A finales de mes empezaremos a ver las primeras cerezas, ciruelas, nectarinas, melocotones, mango, melones, sandías, papaya y lichi. Todas ellas son frutas dulces y refrescantes que nos ayudarán a combatir el calor del verano.

Alexia Prieto Brito
Alexia Prieto Brito
Licenciada en Comunicación Social con formación en Redacción, SEO, Copywriting, Marketing Digital, Fotografía, Diseño y Community Manager.

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