miércoles, 23 abril 2025

La receta de salmón de Karlos Arguiñano para chuparse los dedos sin saber cocinar

Karlos Arguiñano es un cocinero mítico en nuestro país. Lleva cocinando en televisión desde que tenemos uso de razón, con recetas de todo tipo ricas y con fundamento. Al ser del País Vasco, prepara muy bien los pescados, siendo el salmón uno de los platos estrella que mejor sabe cocinar.

Publicidad

La prueba es esta receta de salmón con verduras que es completamente suya y que vamos a recopilar aquí. Es un plato que está delicioso, pero que es muy sencillo de preparar, tanto que no tendrás que saber nada de cocinar para que te quede estupendo. Tan sólo sigue los pasos que te vamos a dar al pie de la letra y quedarás como el mejor cocinero.

[nextpage title= «1»]

6
Variantes de la receta

Arguiñano

Ya hemos visto esta receta de salmón de Karlos Arguiñano, la cual puedes preparar en pocos minutos y está deliciosa, además de ser sana y nutritiva. Para los siguientes pasos, puedes hacer variantes, como por ejemplo añadir una salsa de pesto de aguacate, que se hace con aguacates maduros, ajo, piñones, albahaca, sal, zumo de limón y aceite de oliva.

Otras recetas optan por hornear todo para que haya menos grasa, haciendo el salmón asado con las propias verduras en vez de en una sartén o plancha. Otros añaden otras verduras como zanahorias y espárragos, frutas como las manzanas y salsas como miel y mostaza, entre otras. En cualquier caso, puedes hacer tu propia receta y dar rienda suelta a tu creatividad.

[nextpage title= «7»]


Publicidad