miércoles, 23 abril 2025

La receta de salmón de Karlos Arguiñano para chuparse los dedos sin saber cocinar

Karlos Arguiñano es un cocinero mítico en nuestro país. Lleva cocinando en televisión desde que tenemos uso de razón, con recetas de todo tipo ricas y con fundamento. Al ser del País Vasco, prepara muy bien los pescados, siendo el salmón uno de los platos estrella que mejor sabe cocinar.

Publicidad

La prueba es esta receta de salmón con verduras que es completamente suya y que vamos a recopilar aquí. Es un plato que está delicioso, pero que es muy sencillo de preparar, tanto que no tendrás que saber nada de cocinar para que te quede estupendo. Tan sólo sigue los pasos que te vamos a dar al pie de la letra y quedarás como el mejor cocinero.

[nextpage title= «1»]

4
Preparar el salmón

Una vez que ya tenemos preparadas las verduras, es el turno de hacer el salmón, que será la auténtica base de esta receta de Karlos Arguiñano. El truco para que se haga a la perfección es retirar todas las espinas y cortarlo en tiras de 2 a 3 centímetros de anchura. Este es el equilibrio perfecto entre un plato consistente y que se cocine bien.

Antes de echarlo a la sartén o plancha corta la tira de salmón, ábrela y aplástala ligeramente con el cuchillo. Cuando esté, se salpimenta al gusto y se cocina durante unos 2 minutos hasta que quede bien. En este caso, depende si te gusta poco hecho o tostado, aunque esto suele ser el tiempo general para que tenga un buen resultado.

Publicidad

[nextpage title= «5»]


Publicidad