sábado, 23 noviembre 2024

El pollo asado ‘a lo Berasategui’ para cenar en familia

El pollo asado ‘a lo Berasategui’ es una deliciosa opción para disfrutar en familia durante una cena especial. Este plato lleva el sello del reconocido chef español Martín Berasategui, quien ha logrado convertir el pollo asado en una experiencia culinaria única.

La receta incluye una mezcla de hierbas y especias que le dan un sabor excepcional al pollo, además de dejarlo jugoso y tierno por dentro y crujiente por fuera. Preparar este plato en casa es sencillo y es una excelente manera de sorprender y reunir a la familia alrededor de la mesa.

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Elaboración del pollo asado al estilo de Berasategui

Para elaborar el pollo asado de Martín Berasategui, es necesario precalentar el horno a 180°C con la cocotte en la que se asará. Se debe limpiar bien el pollo de vísceras y restos de sangre por dentro.

Luego, el secreto de Berasategui está en que es necesario frotarlo con las manos, primero con 2 cucharadas soperas de agua y luego con 1 cucharada de aceite de oliva por todas sus partes (espalda, pechugas, patas y alas).

Hay que salpimentarlo por dentro y colocarlo en la cocotte junto con la cabeza de ajos, apoyando la pata y el ala (de lado). Asarlo durante 15 minutos, darle la vuelta y asarlo por su otro lado 15 minutos más. De tanto en tanto, rociar el pollo con el jugo que va soltando. Si no hay suficiente jugo, añadir un poco de agua sobre la cocotte, nunca sobre el pollo.

Pasados los 25 minutos, Berasategui dice que debemos retirar la cabeza de ajos y dejarla enfriar. Quitarle la pulpa y reservarla para la vinagreta de la ensalada. Colocar el pollo con las pechugas hacia arriba y asarlo otros 10 minutos.

Alexia Prieto Brito
Alexia Prieto Brito
Licenciada en Comunicación Social con formación en Redacción, SEO, Copywriting, Marketing Digital, Fotografía, Diseño y Community Manager.

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