La OCU se preocupa por el medioambiente. El uso de plástico para almacenar alimentos es práctico y conveniente, pero también puede plantear preocupaciones sobre la seguridad y la salud. La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha llevado a cabo una investigación exhaustiva para determinar si es bueno o no guardar la comida en plástico. En este artículo, analizaremos las conclusiones de la OCU y la información que debes conocer para tomar decisiones informadas sobre cómo almacenar tus alimentos de manera segura y saludable.
6La falta de conocimiento sobre seguridad alimentaria
Según una encuesta reciente, solo el 15 % de la población sabe que la migración de sustancias al alimento es más probable cuando se guarda caliente en el envase. Esto es especialmente preocupante en el caso de los envases plásticos de un solo uso, que son muy comunes en la vida cotidiana.
Además, el 27 % de los encuestados no comprende el símbolo que garantiza el uso seguro de los envases en el microondas. Es importante destacar que solo los envases con el símbolo del microondas pueden calentarse en este electrodoméstico, ya que otros materiales pueden derretirse o emitir sustancias nocivas.
Estos datos reflejan una falta de conocimiento sobre seguridad alimentaria en la población en general. Es crucial que se difunda información clara y concisa sobre el uso correcto de los envases y electrodomésticos que entran en contacto con los alimentos, para evitar riesgos para la salud.