domingo, 24 noviembre 2024

Dabiz Muñoz cierra el debate sobre el aceite y cocer pasta

Además de ser uno de los cocineros más destacados del país, Dabiz Muñoz es una figura mediática que, para bien o para mal, suele ocupar titulares. La mayor parte de esa atención se debe a sus recetas, que el chef no duda en compartir a través de sus redes sociales: así hemos conocido unas lentejas que huyen de la preparación tradicional, su increíble tarta de queso o unos tacos de costilla muy sorprendentes, entre otros muchos platos singulares. Sin embargo, el madrileño es aficionado a meterse en charcos debido a sus opiniones.

Gran parte de la fama de Dabiz Muñoz se debe a su personalidad irreverente, ya que no duda en pontificar sobre la gastronomía española e incluso va en contra de los preceptos establecidos. Su ‘víctima’ más concreta ha sido la pasta y una discusión habitual: ¿hay que echarle aceite o debemos prescindir de él? El cocinero zanja el debate de una vez por todas, y cuando conozcas sus declaraciones tampoco vas a quedarte indiferente.

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ACEITE EN LA PASTA: ¿SÍ O NO?

¿A quién debemos creer, a los cocineros italianos o a Dabiz Muñoz? Como siempre, la verdad está en un término medio. No pasa nada por echar unas gotas de aceite a la olla donde preparas el aceite, ya que se quedará en la superficie y la ebullición se encargará de absorberlo.

En cambio, echar un ‘chorrazo’ de aceite como hace Dabiz o incluso un vaso sí que puede ser perjudicial para la pasta, ya que la engrasa y entonces se forma esa temida película impermeable de la que nos alertan desde Italia.


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