lunes, 21 abril 2025

El peligroso componente que llevan las palomitas de supermercado

Las palomitas de supermercado de maíz son un snack popular en todo el mundo. A menudo se venden en paquetes en supermercados y tiendas de conveniencia, y se preparan palomitas dulces en casa o saladas en el microondas o en una olla. Sin embargo, pocas personas son conscientes del peligroso componente que llevan algunas de las palomitas de supermercado: el diacetilo.

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Palomitas de supermercado de maíz para microondas y su relación con los PFA

Un estudio de la UCLA (Universidad de California) indica que las personas que consumen palomitas de maíz para microondas con regularidad presentan altos niveles de compuestos llamados PFA en la sangre. A pesar de esto, las autoridades de cada país controlan la presencia de estos compuestos y no se encuentran en todas las marcas ni en todos los envases de palomitas para microondas.

Según una investigación realizada en 2015-2016 en 12 países de Europa, 3 de América y 2 de Asia, se encontraron 46 tipos diferentes de PFA en las bolsas de palomitas de supermercados. Ante esta situación, los especialistas recomiendan hacer las palomitas de forma casera en una sartén con granos de maíz, una cucharada de aceite vegetal y sal. De esta manera, se evitan los compuestos nocivos y se obtiene un producto más saludable.

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