Las palomitas de supermercado de maíz son un snack popular en todo el mundo. A menudo se venden en paquetes en supermercados y tiendas de conveniencia, y se preparan palomitas dulces en casa o saladas en el microondas o en una olla. Sin embargo, pocas personas son conscientes del peligroso componente que llevan algunas de las palomitas de supermercado: el diacetilo.
6El diacetil presente en algunos alimentos podría estar relacionado con el Alzheimer

Según una investigación realizada por el Instituto de Química de Sao Carlos (IQSC) de la Universidad de Sao Paulo (USP), el diacetil, un compuesto utilizado para dar sabor y aroma a la mantequilla, presente en las palomitas de supermercado, estaría supuestamente relacionado con el Alzheimer.
Lucas Ximenes, investigador del IQSC y coordinador del estudio, señala que «identificamos un aumento de la concentración de proteínas beta-amiloides, que normalmente se encuentran en pacientes con Alzheimer». Sin embargo, el especialista dejó claro que «ingerir esporádicamente estos alimentos no presenta ningún inconveniente».
Es importante destacar que aún no hay evidencia concluyente sobre la relación entre el consumo de diacetil y el Alzheimer, pero los resultados de esta investigación proporcionan una nueva perspectiva sobre los posibles efectos negativos de algunos aditivos alimentarios en la salud.