sábado, 23 noviembre 2024

Habas con jamón, así prepara Arguiñano la receta más típica de Granada

La receta de habas con jamón es típica de la gastronomía de Granada, que aprovecha un producto de la huerta para hacer uno de sus mejores platos. En la región existen un montón de platos con habas, por ejemplo, las habas crudas con “salaillas” que se preparan con bacalao salado durante el día de la Cruz, una de las fiestas más importantes de la capital. Otro clásico son las habas tiernas fritas con jamón serrano, uno de los platos más recomendamos si se visita Granada.

5
COCINAR A FUEGO LENTO

habas

Cuando la harina se haya cocinado ligeramente (basta un par de minutos) añadimos las habas en la cacerola y a continuación vertemos aproximadamente unos 600 mililitros de caldo. Tapamos la cacerola y una vez que rompa a hervir ponemos a fuego lento y dejamos que se cocine durante unos 15 minutos. Al final probamos de sal y ponemos a punto, si es necesario. Apagamos el fuego, dejamos reposar un par de minutos y servimos las habas con jamón en un plato hondo y decoramos con un poco de perejil.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

- Publicidad -