¿Sabías que Karlos Arguiñano lleva más de tres décadas saliendo en la televisión? ¡Ahí es nada! A sus 74 años el guipuzcoano no tiene intención de retirarse, y sigue proporcionando las mejores recetas de forma constante. Con su simpatía habitual y unos sencillos consejos, Karlos ha logrado que cocinemos platos de lujo sin la menor dificultad, enriqueciendo así nuestra dieta. Gracias a él sabemos cómo preparar salmón con brócoli, el célebre marmitako de bonito o una tarta de manzana perfecta.
Al chef no hay plato que se le resista, ni siquiera las tradiciones de otros países. Después de atreverse con pizzas, tacos y perritos calientes, ahora se lanza a preparar la mayor tradición de Estados Unidos: las hamburguesas. Lo hace dándole un toque muy personal pero sin renunciar a la facilidad a la hora de prepararla, como vas a poder comprobar. Te contamos cómo preparar la hamburguesa más sabrosa en casa, cortesía de de Karlos Arguiñano.
2INGREDIENTES PARA LA HAMBURGUESA DE KARLOS ARGUIÑANO
Karlos Arguiñano prefiere usar ingredientes naturales en su receta de hamburguesa, y todos ellos son fáciles de encontrar en tu supermercado favorito. Toma nota:
- 600 gramos de carne picada (de vacuno o de cerdo).
- 3 dientes de ajo.
- Una cucharadita de perejil picado.
- Una taza de miga de pan remojada en leche.
- Un huevo.
- 100 gramos de queso fresco.
- Harina.
- Sal.
- Pan de hamburguesas.
Para la salsa de tomate necesitarás lo siguiente:
- Una cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 8 tomates perita.
- Azúcar.
- Sal.
Y para la guarnición:
- 3 cebollas.
- Harina.
- Aceite de oliva.