La gastronomía de España se caracteriza por una amplia variedad de platos y sabores únicos, muchos de los cuales se basan en alguna receta tradicional. Son recetas que suelen ser transmitidas de generación en generación y que, por lo tanto, suponen un tesoro invaluable para la cultura culinaria del país, ya que representan la historia y las costumbres de sus regiones. Ello se debe a que transmiten un sentido de identidad y orgullo regional, y son una forma de celebrar la cultura y la historia del país. A lo largo de este artículo te vamos a explicar cómo se prepara paso a paso una que es muy saludable que está hecha a base de tomates y de ajo. Así que sigue leyendo para enterarte de todo.
4Para preparar esta receta tradicional, comienza por escaldar los tomates para pelarlos
Escaldar los tomates es un proceso sencillo y útil para pelarlos con facilidad. Primero, hierve agua en una olla grande. Luego haz una cruz poco profunda en la parte inferior de los tomates y sumérgelos en agua hirviendo durante 20-30 segundos. Luego, colócalos en un recipiente con agua helada durante unos segundos para detener el proceso de cocción y finalmente, retira la piel de los tomates.