lunes, 25 noviembre 2024

Cuidado con los hongos en tus patatas: así son y esto deberías hacer

Las patatas son uno de los alimentos más utilizados en todo el mundo debido a su versatilidad, accesibilidad y bajo costo. Este tubérculo es una fuente importante de carbohidratos y se puede cocinar de muchas maneras diferentes, lo que lo hace ideal para satisfacer las necesidades alimentarias de las personas en todo el mundo. Además, la patata es un alimento básico en muchas culturas y se utiliza en platos tradicionales de todo el mundo. Ya sea asada, hervida, frita o en puré, la patata es un ingrediente versátil y popular que se utiliza en una amplia variedad de platos en todo el mundo. Eso sí, si ves que a las que tienes en casa les están saliendo hongos, es mejor que tengas cuidado. Te contamos más al respecto a lo largo de este artículo.

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Si comes una patata en mal estado puedes contraer una intoxicación de solanina

Qué patatas utilizar para el guiso

La solanina es un alcaloide tóxico que se encuentra en las patatas verdes o en mal estado. Si se ingiere en grandes cantidades, puede causar una intoxicación conocida como solanismo, que provoca síntomas como dolor abdominal, náuseas, vómitos, diarrea, fiebre y en casos graves, convulsiones o coma. Por lo tanto, es importante asegurarse de que las patatas estén en buenas condiciones antes de consumirlas.

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Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.

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