Cuidado con los hongos en tus patatas: así son y esto deberías hacer

Las patatas son uno de los alimentos más utilizados en todo el mundo debido a su versatilidad, accesibilidad y bajo costo. Este tubérculo es una fuente importante de carbohidratos y se puede cocinar de muchas maneras diferentes, lo que lo hace ideal para satisfacer las necesidades alimentarias de las personas en todo el mundo. Además, la patata es un alimento básico en muchas culturas y se utiliza en platos tradicionales de todo el mundo. Ya sea asada, hervida, frita o en puré, la patata es un ingrediente versátil y popular que se utiliza en una amplia variedad de platos en todo el mundo. Eso sí, si ves que a las que tienes en casa les están saliendo hongos, es mejor que tengas cuidado. Te contamos más al respecto a lo largo de este artículo.

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Si te comes las patatas con brotes, te pueden sentar mal

Consumir patatas con brotes puede tener consecuencias negativas en la salud, ya que estos brotes contienen sustancias tóxicas producidas por los hongos. Estas sustancias pueden provocar malestar estomacal, como dolor abdominal, náuseas, vómitos y diarrea. Por eso, es importante que evites comer tubérculos de este tipo con brotes para prevenir cualquier riesgo de intoxicación alimentaria.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.