Cuidado con los hongos en tus patatas: así son y esto deberías hacer

Las patatas son uno de los alimentos más utilizados en todo el mundo debido a su versatilidad, accesibilidad y bajo costo. Este tubérculo es una fuente importante de carbohidratos y se puede cocinar de muchas maneras diferentes, lo que lo hace ideal para satisfacer las necesidades alimentarias de las personas en todo el mundo. Además, la patata es un alimento básico en muchas culturas y se utiliza en platos tradicionales de todo el mundo. Ya sea asada, hervida, frita o en puré, la patata es un ingrediente versátil y popular que se utiliza en una amplia variedad de platos en todo el mundo. Eso sí, si ves que a las que tienes en casa les están saliendo hongos, es mejor que tengas cuidado. Te contamos más al respecto a lo largo de este artículo.

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Es importante que revises estos tubérculos antes de comerlo

Antes de consumir patatas es crucial que se revise su estado. Pueden presentar manchas, ojos o zonas verdes, lo que indica que no son aptas para el consumo. Además, si se detecta alguna zona podrida o enmohecida, deben desecharse inmediatamente. La revisión adecuada previene enfermedades y problemas estomacales. Y si salen hongos, que sepas que puede ser muy problemático.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.