Con el paso de los años Alberto Chicote se ha convertido en uno más de la familia. Tras labrarse una carrera estelar como cocinero, el madrileño se dio a conocer en la televisión gracias a programas como Pesadilla en la cocina o las célebres Campanadas de Antena 3 junto a Cristina Pedroche. A pesar del éxito la fama no se le ha subido a la cabeza, ya que durante todos estos años Alberto ha seguido compartiendo sus mejores recetas con todos nosotros.
Gracias a su estilo atrevido, que mezcla la cocina de vanguardia con la gastronomía más clásica, Chicote nos ha regalado platos como un arroz con leche que quita el sentido, un pollo con ajo muy fácil de preparar o su secreto para el mejor arroz con bogavante. Hoy el chef nos quiere traer su receta más preciada, y es nada menos que un plato que él mismo comía de pequeño. Ahora va a estar a tu alcance, y todo gracias a uno de los cocineros más famosos de nuestro país.
4COCINA EL SOFRITO DE VERDURAS
Alberto Chicote recomienda empezar por este paso, así que vas a lavar bien las verduras de la receta. Trocea los pimientos en cuadraditos pequeños, y la cebolla en láminas no demasiado finas.
A continuación pon un poco de aceite a calentar en una sartén y rehoga todo bien, para que la cebolla y el pimiento absorban el sabor al mismo tiempo. Cuando las verduras estén bien pochadas, pásalas a una olla grande donde vas a echar otros dos ingredientes fundamentales.