No importa si es una paella al estilo clásico o cualquier otra versión, lo cierto es que los platos de arroz siempre son un éxito tanto para una comida familiar como para un evento especial. Por eso, hoy te vamos a explicar cómo hacer arroz con carabineros.
Se trata de un plato que es la auténtica estrella en muchos restaurantes. Sin embargo, también puedes disfrutar de un arroz de la máxima calidad y con todo el sabor si lo elaboras tú mismo en casa.
5Hacemos el fumet
Corta la cebolla y el ajo de forma gruesa y saltea estos ingredientes en una cacerola con un chorro de aceite de oliva. Corta el tomate en trozos, retira las pepitas y añádelo a la cazuela, salteando durante unos minutos a fuego medio.
Añade ahora la cáscara de los carabineros junto con las cabezas. Salteamos y aplastamos bien para que sigan soltando su juego. Pasados unos minutos añadimos el agua, corregimos de sal y dejamos cociendo tapado durante media hora. Después colamos el caldo y reservamos.