sábado, 23 noviembre 2024

Cómo transformar una mayonesa de bote en un alioli de escándalo

Cada vez es más habitual encontrarse con restaurantes de un elevado nivel gastronómico en España, debido a la repercusión que han tenido chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Elaboraciones complejas con salsas que nunca antes habías probado. Sin embargo, la tradición manda y la apuesta por lo común todavía abunda. El alioli es uno de las salsas preferidas en España. En esta ocasión te vamos a mostrar cómo hacerlo si tienes un bote de mayonesa en la nevera.

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Mezclar los ajos con la mayonesa

Mayonesa Mercadona
Mayonesa Ligeresa y la copia del formato por parte de Mercadona.

Coge el bote de mayonesa y échalo sobre un bol. A continuación, añade la pasta de ajo. Es el momento de mezclar todo bien. Tómate tu tiempo. Cuando estén los dos elementos bien integrados, lava, seca y pica el perejil fresco. Echa un poco en la salsa y remueve nuevamente durante unos segundos hasta que veas que todo se ha integrado a la perfección. Puede que el alioli esté algo más suave de lo que estás acostumbrado, pero el resultado es excepcional. No tengas miedo a probar esta receta. Pero, ¿Es saludable? ¿Con qué lo podemos acompañar? Te lo contamos.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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